Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпросвещения озвучило процент школ, отправленных на карантин

Три процента российских школ находятся на карантине
Школы сами могут выбрать формат обучения

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Заместитель министра просвещения Виктор Басюк сообщил, что ведомство не собирается принимать централизованных решений по организации учебного процесса.

По словам замминистра, в первую неделю сентября было зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом среди работников учебных заведений.

В беседе с журналистами на радио «Комсомольская правда» Басюк заявил, что на сегодняшний день в карантине находится примерно 3 % школ от общего количества. Он уточнил, что причиной карантина стал не только коронавирус, но и ОРВИ. Всего в России, напомнил замминистра, 42 тысячи школ.

Басюк также заявил, что централизованных решений со стороны Минпросвещения по переводу школ РФ на удаленку не будет. Школы сами будут определять формат обучения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналогичную позицию накануне высказал другой заместитель министра просвещения Денис Грибов. Он подчеркнул, что во всех регионах складывается разная эпидемиологическая ситуация. В дистант переходят только те учебные заведения, где выявлен очаг заболевания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1