Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин не исключил перехода школьников на дистанционное обучение

собянин
Возвращение школьников на учебу будет зависеть от ситуации с коронавирусом в Москве

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы сказал, что возврат детей в школы с продленных осенних каникул будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Собянин сообщил, что волна COVID-19 в столице нарастает.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что возвращение школьников с каникул зависит от развития ситуации с коронавирусной инфекцией. К учебному процессу планируют вернуться 19 октября.

Сергей Собянин добавил, что школьники, подростки и студенты составляют четверть всех заразившихся коронавирусом в Москве. Мэр города отметил, что это достаточно много. По словам Собянина, примерно такую же долю среди заболевших занимают пожилые люди. Сейчас в Москве вводят новые меры профилактики заболевания.

«Чтобы приостановить динамику заражения, мы решили продлить каникулы», – пояснил Собянин.

Школьники Москвы должны с 5 до 18 октября уйти на двухнедельные каникулы. Также с 5 октября временно закрывают учреждения дополнительного образования и организации, осуществляющие спортивную подготовку. Детсады будут работать в обычном режиме, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве второй волны коронавируса нет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1