Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У коронавируса выявлено неожиданно полезное свойство

Вирус SARS-CoV-2 способен облегчать боль
Вирус SARS-CoV-2 способен облегчать боль

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Ученые обнаружили у коронавируса неожиданно полезное свойство.

Ученые Университета Аризоны выявили, что коронавирус обладает полезным свойством. Вирус SARS-CoV-2 способен облегчать боль.

Поэтому некоторые зараженные не испытывают серьезных симптомов, однако они способны распространять патоген. Неожиданное свойство вируса может быть полезным для анестезии.

Ученые считают, что S-белок создает эффект обезболивания, он обеспечивает проникновение коронавируса в клетки человека. Также, он подавляет передачу сигналов, связанных с формированием болевых ощущений. S-белок связывается не только с рецептором АСЕ2, но и с нейропилином-1, мембранным белком в нейронах.

С нейропилином-1 также связывается фактор роста эндотелия сосудов А (VEGF-A), он играет важную роль в развитии кровеносных сосудов и связан с такими заболеваниями, как рак и ревматоидный артрит. В таком случае возникает гипервозбудимость нейронов, приводящая к боли. Связывание с S-белком приводит к подобному эффекту.

В будущем исследователи планируют изучить, как можно использовать нейропилин-1 для обезболивания с помощью неопиоидных препаратов., передает Лента.ру.

Ранее, телеканал 360 писал, что тяжесть заражения коронавирусом зависит отгенетических особенностей конкретного человека.В Роспотребнадзоре назвали людей с врожденной защитой от COVID-19.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1