Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Джона Макафи обвинили в уклонении от уплаты налогов с помощью криптовалют

Макафи обвиняется в уклонении от уплаты налогов в США
Макафи обвиняется в уклонении от уплаты налогов в США

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Джон Макафи обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Дэвид Макафи задержан в Испании, теперь его должны экстрадировать в США. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в США. Об этом сообщается насайтеамериканского минюста.

Сегодня было обнародовано обвинительное заключение, в котором Джон Дэвид Макафи обвинялся в уклонении от уплаты налогов и умышленном уклонении от подачи налоговых деклараций. В обвинительном заключении утверждается, что бизнесмен заработал миллионы долларов дохода от продвижения криптовалют, консалтинговой работы, выступлений и продажи прав на свою историю жизни для документального фильма.

Сообщается, что Макафи уклонялся от уплаты налогов, направляя свои доходы на банковские счета и счета обмена криптовалют подставных лиц. Бизнесмену грозит тюремное заключение на срок до 5 лет по каждому пункту обвинения в уклонении от уплаты налогов и максимальное наказание в виде одного года лишения свободы по каждому пункту обвинения в непредоставлении налоговых деклараций, передает РБК.

Ранее, стало известно, что Минфин разработал пакет законопроектов, который затруднит жителям России доступ к криптовалютам.Нужно будет отчитываться о собственных криптокошелках, обо всех операциях и остатке.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1