Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Электронные ПТС: какие изменения ждут водителей с 1 ноября

автомобиль
Все владельцы смогут вносить данные о цене автомобиля

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Водителей с 1 ноября 2020 года ждет изменение. Так, в стране переходят на электронные ПТС.

С 1 ноября 2020года в России полностью переходят на электронные паспорта технических средств. Бумажный аналог же также будет актуален. Менять его или нет будет решать владелец. Уточняется, что электронный документ будет оформлен для тех, кто приобрел новую произведенную в нашей стране машину или ввез автомобиль из другой страны.

Таким образом, со следующего месяца вся история автомобиля, а также данные об обслуживании и авариях, будут храниться в электронных документах. При этом информации о страховых полисах в документе нет. Также все владельцы смогут вносить данные о цене автомобиля. Правда, этот пункт полностью «добровольный», сообщает Autonews.

Как отметил операционный директор розничной сети автомобилей с пробегом Automama Михаил Ерцев, бумажный носитель сейчас уже полностью утратил свою актуальность. Однако он уточнил, что пока реализации идеи о введение электронного документа достаточно далека от изначальной задумки, пишет «телеканал 360».

Автоэксперт Юрий Антипов, в свою очередь, добавил, что ЭПТС станет удобным и практичным инструментом для законопослушных граждан, и одновременно способ помешать проворачивать преступные схемы, пишет Nation News.

«ФедералПресс» напоминает, что ГИБДД введет новый штраф за использование летних шин зимой. Нововведение начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1