Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Рязанской области из-за пожара на складе эвакуировано 2300 человек

МЧС
В ликвидации пожара принимают участие 1 500 тыс. человек

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Глава МЧС доложил Владимиру Путину о ситуации в Рязанской области. Сейчас госпитализировано уже 16 человек.

Сегодня президент России Владимир Путин проводит совещание с главой МЧС Евгением Зиничевым. Руководитель министерства рассказала главе государства о ситуации в Рязанской области. Он отметил, то сейчас известно уже о 16 пострадавших. Кроме этого более 20 построек было повреждено из-за пожара и взрыва на военном складе с боеприпасами.

В ликвидации пожара принимают участие 1 500 тыс. человек и 389 единиц техники. От МЧС группировка сил и средств составляет 400 человек и 87 единиц техники. Зиничев также сообщил Путину, что в радиусе 5-10 км эвакуированы более 2 300 жителей из 14 населенных пунктов. Как добавили в Минобороны РФ, военные начали разминировать ближайшие к горящему арсеналу села.

Президент, в свою очередь, отметил, что закупки техники для МЧС России должны осуществляться напрямую у отечественных производителей. Так, по его словам, следует миновать посредников. При этом до 2030 года должна обеспечиваться максимальная финансовая эффективность на программу обновления техники. При этом Путин отметил, что обновление пожарной техники в МЧС идет медленно, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что к стабилизации обстановки возле склада с боеприпасами в Рязанской области подключат вдвое больше сотрудников МЧС. На помощь основной группе уже направили спасателей из Москвы и Тульской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Версия для печати