Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Санкции из-за Навального и прогноз по коронавирусу: главное за сутки

Навальный
Из-за Навального России грозят новые санкции

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Страны ЕС могут ввести санкции в отношении России после инцидента с Навальным, на Камчатке отчитались о проверках, снова поднят вопрос с индексацией пенсий. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Проверки на Камчатке

На Камчатке продолжаются проверки из-за загрязнения в районе Халактырского пляжа. Эксперты исследуют не только пробу воду, но и камчатскую рыбу. В пробах воды нашли превышение фосфат-ионов в 10,8 раз, железа в 6,7 раза и фенола в 2,9 раза.

489fca8efd9745635c12004704bd1d1d.jpg

В Роспотребнадзоре заявили, что рыба является безопасной и ее можно употреблять. Специалисты поясняли, что вылов в районе загрязнения сейчас не ведется.

Санкции из-за Навального

Алексей Навальный выписался из больницы и активно дает интервью, он требует, чтобы по факту его отравления в России было возбуждено уголовное дело.

Французская газета Le Monde опубликовала статью про санкционный список ЕС в связи с инцидентом с Навальным. Под санкции попадут 9 чиновников из президентской администрации и силовых ведомств. Им будет запрещен въезд в Европу, а их банковские счета заблокируют.

Индексация пенсий

Индексацию выплат работающим пенсионерам могут вернуть с 2021 года, но только если такие расходы будут заложены в бюджет. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, деньги есть, где взять. Их хватит не только на индексацию, но и на повышение зарплат бюджетникам. Для этого нужно перестать выплачивать НДС тем, кто экспортирует нефть и газ из РФ.

a9b641f800ba8b6f5c92166f7294f90e.jpg

Ситуация с коронавирусом

В России продолжается рост числа заразившихся коронавирусом. За сутки фиксируется около 11 тысяч заболевших. Вирусологи отмечают, что рост будет длиться еще около трех недель, потом он будет держаться несколько недель и потом Россия выйдет на новое плато. Прививки же гражданам могут начать ставить с конца октября – начала ноября.

1f13f6bbeb15e3ad8ae22743384f0809.jpg

В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя в транспорте. Для этого необходимо пользоваться маской, перчатками, поменьше прикасаться к посторонним предметам и по возможности чаще мыть руки.

Ремонт моста в Ростове

Ремонт моста в Ростове в рамках нацпроекта закончился уголовным делом. Замдиректора ДИСОТИ Георгия Разорителева заподозрили в халатности. От его действий бюджет получил ущерб в особо крупном размере. Выяснилось, что контракт на реконструкцию моста был заключен на 2,25 млрд рублей. Работу должно было выполнить АО «Ростовавтомост». По условиям договора, был предусмотрен аванс 120 миллионов рублей, которые почти сразу были переведены на счет.

Но оказалось, что проект не соответствует необходимым требованиям.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева, правительство Камчатского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1