Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Германия и Франция готовят санкции против России

санкции
По мнению Парижа и Берлина, к инциденты с Навальным причастна Москва

БЕРЛИН, 7 октября, ФедералПресс. Франция и Германия направят европейским партнерам предложения по дополнительным санкциям против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. Об этом сообщили МИД ФРГ и Франции.

МИД Германии и Франции опубликовали совместное сообщение по поводу санкций против России. Берлин и Париж направят ЕС предложения по дополнительным санкциям из-за инцидента с Алексеем Навальным. По мнению Парижа и Берлина, к произошедшему причастна Москва.

Новые санкции будут нацелены на персон, которых Германия и Франция считает ответственными за преступление и за нарушение международных правовых норм. Также санкции распространяются на учреждения, которые вовлечены в программу «Новичок», сообщается в документе.

В заявлении написано, что Франция и Германия не один раз призывали Россию полностью прояснить обстоятельства случившегося и привлечь виновных к ответственности. По мнению ФРГ и Франции, Россия пока не дала никаких достоверных объяснений. Следовательно, к произошедшему причастна Россия, так как другого правдоподобного объяснения нет, считают представители Франции и Германии, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Тихановская попросила расширить санкции против белорусских политиков. Также экс-кандидат в президенты Белоруссии поблагодарила Францию за непризнание проведенных в республике выборов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1