Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Le Monde: Франция и Германия выбрали санкции против России

ес
Редакция газеты не исключает, что Москва направит ответные санкции

ПАРИЖ, 8 октября, ФедералПресс. Французская газета Le Monde опубликовала статью про санкционный список ЕС в связи с инцидентом с Навальным. В статье сообщается, что в него войдет девять чиновников Кремля и силовых структур России.

Французская газета сообщает, что новые санкции коснутся сотрудников президентской администрации и силовых ведомств. Лицам, которые попали в этот список, запретят поездки в Европу, также заморозят их банковские счета, пишет Le Monde.

Авторы публикации уточняют, что 12 октября на заседании в Брюсселе будут обсуждать антироссийские санкции. Также редакция не исключает, что Москва направит ответные санкции.

Стоит отметить, что МИД РФ сделал заявление об антироссийских санкциях. Ведомство считает, что инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным – это лишь предлог для потенциальных санкций против России. Также МИД РФ отметил, что ограничения в отношении Москвы уже давно готовились иностранными структурами, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперты из Черногории и Италии убеждены, что Навальный рискует понизить свой рейтинг в России. По словам общественного деятеля Игоря Дамьяновича, на оппозиционера скоро наклеят ярлык «шпиона» и «предателя».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1