Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить себя в транспорте? Отвечает Роспотребнадзор

Общественный транспорт
Выяснилось, как обезопасить себя в транспорте на время пандемии

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, как лучше всего обезопасить себя в транспорте на время пандемии. Он отметил, что неизменным остается масочный режим.

По словам Покровского, необходимо носить маску во время пандемии, особенно в осенний период, потому как заболеваемость коронавирусом в России приближается к весенним рекордам.

Специалист отметил, что надевать маску необходимо за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. То же самое касается и остановок. Кроме того, в общественном транспорте необходимо обязательно находиться в маске. Покровский рекомендовал надевать и перчатки или как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела, и при первой же возможности вымыть руки.

«Лучше открывать окно в вагоне или салоне автобуса. Проветривание – один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса. С другой стороны, можно и простудиться, все должно быть в разумных пределах», – отметил эксперт.

Помимо этого, специалист рекомендовал соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, сообщает радио Sputnik.

Ранее врач и телеведущий Сергей Малоземов поведал россиянам о взаимосвязи витамина D и коронавируса. Он рекомендовал чаще употреблять морепродукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати