Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Академик РАН назвал сроки появления массового иммунитета к коронавирусу

Массовый иммунитет к коронавирусу выработается в течении нескольких лет
Массовый иммунитет к коронавирусу выработается в течении нескольких лет

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Заведующий кафедрой микробиологии и вирусологии, академик РАН Виталий Зверев считает, что для приобретения массового иммунитета к COVID-19 миру может потребоваться несколько лет.

По его словам, коронавирус будет жить на Земле еще несколько лет. Именно такое количество времени потребуется на выработку иммунитета к коронавирусной инфекции у 70-80 процентов населения Земли. Академик подчеркнул, что на текущий момент развитие массового иммунитета к болезни в каждой стране находится на разном уровне.

Тем не менее, Зверев отметил важность создания новых вакцин и наращивания медицинских мощностей. Так, это позволит не только не полагаться на массовый иммунитет, но и поможет быстрее избавиться от «этого внезапного приобретения», пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вирусолог заявил о возможности перехода коронавируса в группу сезонных заболеваний. По его словам, победить вирус поможет массовый иммунитет.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати