Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин ничего не планирует закрывать в Москве из-за коронавируса

собянин
Следующая неделя станет во многом решающей для Москвы

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы сообщил, что власти столицы не планируют ничего закрывать из-за роста числа заболевших коронавирусом. Также Собянин добавил, что большая часть болеет бессимптомно, но доля тяжелобольных не уменьшается.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за роста числа заразившихся COVID-19 в Москве не планируют закрывать объекты, связанные с экономикой. По словам Собянина, на первом месте стоит здоровье людей, а на втором – экономика. Необходимо сохранить и рабочие места, и заработную плату, считает мэр столицы.

В интервью Собянин подчеркнул, что количество тестирований на коронавирус в Москве увеличилось. Большая часть москвичей болеет бессимптомно, но доля тяжелобольных не уменьшается. Сейчас в Москве в день госпитализируют около 1 тысячи человек с коронавирусом, весной – 1,7 тысяч.

Сергей Собянин уточнил, что пожилые люди являются основной группой риска. За сентябрь и октябрь их количество составило 50 % всех заболевших коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС.

Также мэр Москвы сообщил, что прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с коронавирусом в столице. Собянин заявил, что следующая неделя станет во многом решающей. Чтобы избежать дополнительных ограничений из-за коронавируса, необходимо обеспечить строгое выполнение действующих ограничительных мер, дополнил Сергей Собянин.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве на борьбу с пандемией выделили 284 миллиарда рублей. По словам Собянина, более 8 миллионов жителей Москвы смогли получить необходимую поддержку.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1