Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне освоят новые профессии после отпуска по уходу за ребенком

Россияне получат дополнительное образование после отпуска по уходу за ребенком
Такой законопроект внесли в Госдуму

МОСКВА, 13 октября ФедералПресс. Жители России смогут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование после отпуска по уходу за ребенком. Раньше такое право было только у женщин после декрета.

В России освоить новые профессии смогут все, кто брал отпуск по уходу за ребенком. Такой законопроект внесли в Госдуму.

По закону «О занятости», работник имеет право получить допобразование и пройти профподготовку. По словам автора законопроекта, работодатель обязан провести профобучение работников, если это требуется для выполнения определенных видов занятости. В трудовом кодексе указано, что такие меры есть только для женщин в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Также в Трудовом кодексе сказано, что отпуск по уходу за ребенком может оформить родственник или опекун, а не только мать, пишет РИА Новости.

«В этой связи принятие предлагаемых изменений позволит устранить юридическую коллизию», – указано в пояснительной записке.

Как писал ранее «ФедералПресс», в Госдуме предложили давать отпуск родителям на время школьных каникул, введенных из-за коронавируса. Оплачиваемый отпуск сможет взять один из родителей младшеклассников. Такая мера обезопасит детей и родителей-одиночек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1