Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве на вокзалах начали штрафовать посетителей без масок

маски
Штраф за нарушение масочного режима составляет 5 тысяч рублей

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В московских вокзалах начали штрафовать посетителей без масок. Штраф за нарушение масочного режима составляет 5 тысяч рублей.

В Москве начали штрафовать посетителей вокзалов за несоблюдение масочного режима. Сотрудники правоохранительных органов столицы выписывают взыскания нарушителям.

Главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москва Алина Бочарова сказала, что во вторник во время рейдов обнаружили на московских вокзалах 147 нарушителей масочного режима. Полиция проверяла Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Также Бочарова добавила, что статья 3.18.1 часть 4 предусматривает штраф за несоблюдение масочного режима в размере 5 тысяч рублей.

Власти Москвы принимают меры по борьбе с распространением COVID-19. Людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, предпринимателей обязали перевести 30 % сотрудников на работу из дома, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минздрав разрешил испытания «Спутника V» на людях старше 60 лет. Также в ведомстве отметили, что 110 добровольцев в возрасте 60 лет примут участие в испытании этой вакцины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1