Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новые нормативы оплаты труда учителей появятся в 2021 году

Минпросвещения прорабатывает новые нормативы оплаты труда учителей
Минпросвещения прорабатывает новые нормативы оплаты труда учителей

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Минпросвещения прорабатывает новые нормы оплаты труда для учителей. Ожидается, что нормативы появятся в следующем году.

Новые нормативы оплаты труда позволят определить минимальную зарплату учителя, которую он обязан получать. Кроме того, будет четко определено, что такое стимулирующие выплаты.

По словам замминистра просвещения Виктора Басюка, на сегодняшний день есть около 30 видов стимулирующих выплат. Среди них есть, например, выплаты за полив цветов и проверку тетрадей. В ведомстве предлагают определить плату за проверку тетрадей не как стимулирующую выплату, а как компенсационную. А полив цветов должен определяться как плата за дополнительные функции.

По планам министерства, система будет выработана и внесена в правительство. Басюк в эфире радио «Комсомольская правда» добавил, что, по его мнению, «на следующий год уже появятся нормативы».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что централизованных решений со стороны Минпросвещения по переводу школ РФ на удаленку не будет. Школы сами будут определять формат обучения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1