Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор попросил россиян не пользоваться наличными деньгами

Магазин
Роспотребнадзор призвал отказаться от наличных денег

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре призвали граждан перейти на безналичный расчет. Дело в том, что монеты и купюры являются хорошим переносчиком коронавируса.

COVID-19, попав на денежные купюры, может еще долго оставаться там. Поэтому стоит перестраховаться и оплачивать покупки безналичным способом. Об этом заявили представители Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что на бумажных купюрах коронавирус может сохраняться около суток. Металлические монеты использовать тоже не рекомендуется: на них коронавирус будет активен порядка трех часов.

Роспотребнадзор призвал не использовать наличные деньги. Если же иного способа оплаты нет, то обязательно нужно после этого продезинфицировать руки, пишет РИА Новости.

Специалисты ведомства подчеркнули, что мытье рук с мылом снижает риски заражения коронавирусной инфекцией на 36 процентов. Делать это нужно регулярно.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Роспотребнадзоре предупредили о росте количества случаев заражений коронавирусом к весне. Это произойдет до приобретения большей частью граждан антител к вирусу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1