Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав начал вакцинацию врачей и сотрудников силовых ведомств

мурашко
Вакцинация будет проходить с учетом медицинских показаний

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Министр здравоохранения РФ сказал, что одновременно с клиническими испытаниями вакцины от коронавируса «Спутник V» происходит вакцинация врачей и сотрудников силовых структур. Также Мурашко напомнил, что в России зарегистрировали уже две вакцины от COVID-19.

На съезде РСПП министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сказал, что в России уже зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». Первая вакцина «Спутник V» проходит пострегистрационные клинические испытания, и одновременно с этим в России начали вакцинацию медицинских работников и сотрудников силовых структур, сообщил Мурашко.

Кроме того, по словам Мурашко, вакцину «ЭпиВакКорона» создали по другой технологии. Следовательно, у России будет несколько видов препарата от COVID-19, считает министр. Также Мурашко отметил, что у каждой вакцины есть медицинские показания для использования.

Стоит отметить, что, по словам министра здравоохранения, вакцинация будет проходить с учетом медицинских показаний. Также Мурашко добавил, Минздрав получает информацию для разделения контингента людей, которые будут прививаться тем или иным препаратом, пишет РИА «Новости».

Напомним, что вторую российскую вакцину «ЭпиВакКорона» создал центр «Вектор». Она появится в продаже с 1 января 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мурашко озвучил дату массовой вакцинации против коронавируса. По словам министра здравоохранения, она начнется в конце ноября 2020 года.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1