Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вакцина «ЭпиВакКорона» появится в продаже с 1 января 2021 года

препарат
Вакцина появится в продаже с 1 января 2021 года

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» зарегистрировали по особой процедуре, поэтому врачи при каждом ее применении должны уведомлять Росздравнадзор. Также Минздрав сообщил, что «ЭпиВакКорона» появится в продаже с 1 января 2021 года.

В инструкции второй вакцины сказано, что лекарство зарегистрировано по особой процедуре регистрации. Следовательно, медработники должны сообщать Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения о каждом факте применения препарата. Врачей обязали вносить информацию в соответствующий раздел информационной системы ЕГИСЗ.

Кроме того, в инструкции препарата уточняется, что побочные реакции могут стать причиной боли в месте введения и повышения температуры. Также в документе к вакцине отметили, что ее взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучали.

Также в реестре Минздрава РФ сообщается, что вторую российскую вакцину введут в гражданский оборот с 1 января 2021 года. Стоит отметить, что сегодня председатель правительства Татьяна Голикова сказала, что вакцина «Вектора» от коронавируса безопасна, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин сообщил о регистрации второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Также Путин рассказал, что третья российская вакцина от коронавируса «на подходе».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1