Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества

С начала 2020 года случаи мошенничеств увеличились более чем в два раза
С начала 2020 года случаи мошенничеств увеличились более чем в два раза

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Сбербанк рассказал о новой схеме телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят россиянам от имени прокуратуры и убеждают их перевести средства на некий специальный счет.

Мошенники сообщают о том, что в отношении сотрудников банка идет следствие, и завтра в такое-то время позвонит «представитель прокуратуры».

«И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет», который, естественно, принадлежит мошеннику», – говорится в заявлении Сбербанка.

Отмечается, что и регулятор, и банки неоднократно заявляли о большом количестве мошеннических операций, которые проводятся с использованием методов социальной инженерии, передает «РИА Новости».

С начала 2020 года случаи мошенничеств увеличились более чем в два раза. Злоумышленники все чаще психологически манипулируют людьми. Также преступники предлагают компенсации от государства, что сегодня очень актуально, «продают» тесты на КОВИД, пишут «Невские новости».

Ранее россиян предупредили о новых способах мошенничества с трудоустройством. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о новых способах мошенничества.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1