Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве назвали лучшее нерафинированное подсолнечное масло

Названы лучшие марки нерафинированного подсолнечного масла
Названы лучшие марки нерафинированного подсолнечного масла

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Роскачество провело исследование и назвало лучшее нерафинированное подсолнечное масло отечественного производства.

Специалисты исследовали подсолнечное масло семи брендов: «Затея», «Золотая семечка», «Дары Кубани», «Слобода», «ВкусВилл», «Благо» и «Элва». Так, четыре бренда относятся к маслу высшего сорта. «Дары Кубани» и «Слобода» являются маслами первого сорта. Однако, эксперты подчеркнули, что по качеству и характеристикам масло первого сорта не уступает образцам высшего сорта и опережающим требования Роскачества.

Тем не менее, подсолнечное масло «Элва» не соответствует заявленному высшему сорту. Так, в продукции данной марки было обнаружено превышение фосфоросодержащих веществ. Кроме того, «Золотая семечка» вошла в категорию масел первого сорта, но не получила Знак качества из-за повышенной концентрации в нем фосфоросодержащих веществ, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты Роскачества перечислили лучшие плавленые сыры. Так, самым лучшим плавленым сыром оказался продукт марки Viola.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати