МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Специалисты Роскачества провели исследование и назвали лучшие плавленые сыры в России.
Эксперты сообщают, что в большинстве сыров было выявлено пониженное содержание белка и повышенное содержание лактозы. Единственным сыром, не имеющим таких проблем, является продукция под маркой Viola. Причиной повышенной лактозы может быть изготовление сыра из сухого молока и молочной сыворотки, отмечают специалисты.
В Роскачестве также заявили, что в сыре «Витако» было превышено содержание антибиотика левомицитина. У специалистов возникли претензии и к количеству белка и лактозы в продукте.
По итогам исследования, самые высокие оценки получили сыры Hochland, Viola, «Экомилк» и «Карат». Самые плохие результаты проверки получили «Витако», «Алдес», «Молочная сказка» и «Полевское». Всего был исследован 21 образец сыра, сообщает Lenta.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты Роскачества нашли антибиотики в клубничных йогуртах. Кроме того, в некоторых было превышено содержание дрожжей.
Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин