Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество перечислило лучшие плавленые сыры

В Роскачестве провели исследование качества плавленого сыра
В Роскачестве провели исследование качества плавленого сыра

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Специалисты Роскачества провели исследование и назвали лучшие плавленые сыры в России.

Эксперты сообщают, что в большинстве сыров было выявлено пониженное содержание белка и повышенное содержание лактозы. Единственным сыром, не имеющим таких проблем, является продукция под маркой Viola. Причиной повышенной лактозы может быть изготовление сыра из сухого молока и молочной сыворотки, отмечают специалисты.

В Роскачестве также заявили, что в сыре «Витако» было превышено содержание антибиотика левомицитина. У специалистов возникли претензии и к количеству белка и лактозы в продукте.

По итогам исследования, самые высокие оценки получили сыры Hochland, Viola, «Экомилк» и «Карат». Самые плохие результаты проверки получили «Витако», «Алдес», «Молочная сказка» и «Полевское». Всего был исследован 21 образец сыра, сообщает Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты Роскачества нашли антибиотики в клубничных йогуртах. Кроме того, в некоторых было превышено содержание дрожжей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати