Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили ввести льготы для кафе, кормящих бездомных

В Госдуме предложили дать льготы организациям, предоставляющим еду бездомным
В Госдуме предложили дать льготы организациям, предоставляющим еду бездомным

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Максим Зайцев (ЛДПР) предложил дать налоговые льготы организациям общепита, предоставляющим нереализованные, непросроченные продукты бездомным.

Депутат пояснил, что сейчас в России остро стоит вопрос оказания помощи лицам, оставшимся без жилья. Так, количество бездомных в стране оценивается в 1,5-3 миллиона человек. Основную помощь данной категории населения оказывают негосударственные благотворительные и религиозные организации и волонтеры. Большая часть собранных средств направляется на приобретение продуктов питания, лекарств и предоставления временного жилья, рассказал парламентарий.

Зайцев считает, что заведения общественного питания могут сотрудничать с благотворительными организациями и предоставлять неиспользованные продукты питания бездомным. Это поможет не только избежать излишней утилизации пригодных для употребления продуктов, но и послужит общественно-полезным целям. В качестве поощрения заведений общепита депутат предложил предоставлять им налоговые льготы. Письмо с предложением было направлено главе Минфина Антону Силуанову, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме предложили продлить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 16 лет. В ГД считают, что многие семьи до сих пор не до конца оправились от весеннего карантина.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1