Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

США утилизировали переданные Россией 45 аппаратов ИВЛ

ИВЛ
Разница в напряжении в электрических сетях США и России не позволяли применять аппараты

ВАШИНГТОН, 20 октября, ФедералПресс. В США утилизировали аппараты ИВЛ, которые ранее были предоставлены Россией. Всего уничтожили 45 аппаратов.

Зарубежные СМИ выяснили, что американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких. Их ранее в Штаты доставили из России. Отмечается, что аппараты ни разу не использовались.

Известно, что 1 апреля сотрудники Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке 45 аппаратов ИВЛ и распределили их между больницами. Однако воспользоваться ими врачи не смогли из-за некоторых проблем.

Так, разница в напряжении в электрических сетях США и России не позволяли применять аппараты без специальных адаптеров. Кроме этого несколько аппаратов ИВЛ именно этой модели загорались и были причиной пожаров в больницах России.

Помимо этого, производящая оборудование компания, находится под санкциями. Весной политики из Демократической партии выразили протест в связи с тем, что помощь, которую в ответ оказало России США по стоимости в 5,5 раз превосходила российскую, пишет buzzfeednews.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее США направили в России 150 аппаратов ИВЛ. Гуманитарная помощь будет доставлена 4 июня 2020 года.

Фото: sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1