Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны не поддержало идею об увольнении военнослужащих ВС

Минобороны
Минобороны внимательно проанализировали содержание предложений

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Минобороны прокомментировало идею Минфина о сокращении численности Вооруженных сил. По их мнению, это неприемлемо.

Министерство обороны России отреагировало на идею Минфина страны об увольнении 10 % военнослужащих Вооруженных сил. Как утверждает ведомство, это неприемлемое предложение. Там добавили, что они внимательно проанализировали содержание предложений.

«В Совет безопасности РФ направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства», – сообщает ведомство.

В Минобороны добавили, что сокращение военнослужащих приведет к «нулевому» экономическому эффекту, пишет ТАСС. Помимо этого Кремль заявил, что никаких решений по сокращению вооруженных сил не принималось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минфин сообщил о проведении реформы Вооруженных сил страны. Ведомство предложило сократить штатную численность военнослужащих на 10 %, поднять срок службы до получения права на «военную ипотеку» и ряд других изменений. Предложение былонаправлено в Совет безопасности.

После этого военный экспертИгорь Коротченко заявил, что учитывая непростую ситуацию в мире сокращение численности Вооруженных сил РФ на данном этапе было бы не рационально.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1