Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Эксперт считает нерациональным сокращение численности армии РФ

Эксперт оценивает действующую структуру Вооруженных сил как оптимальную
Эксперт оценивает действующую структуру Вооруженных сил как оптимальную

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что учитывая непростую ситуацию в мире сокращение численности Вооруженных сил РФ на данном этапе было бы не рационально.

Минфинпредложил Минобороны сократить количество военнослужащих. До 100 тысяч военнослужащих предлагается перевести на гражданские должности.

«Сокращение численности Вооруженных сил не отвечает существующим реалиям, учитывая все более напряженную ситуацию на российских границах, открытый курс США и НАТО на военную конфронтацию с Россией, а также дугу нестабильности, возникшую последнее время по периметру границ РФ», – сказал Коротченко.

Эксперт оценивает действующую структуру Вооруженных сил как оптимальную для отражения существующих угроз, а также тех, которые могут возникнуть в «ближайшей исторической перспективе», сообщает РИА «Новости».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России планируют уволить каждого десятого военнослужащего ВС. Предложение направлено в Совет безопасности. Также Минфин предлагает увеличить срок выслуги лет, необходимого для начисления пенсии, до 25 лет, и начать экономить на питании военных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1