Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили, что нельзя делать на собственном балконе

Россиянам напомнили, что нельзя делать на собственном балконе
Россиянам напомнили, что нельзя делать на собственном балконе

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс.Эксперт рассказала, чего не следует делать на собственном балконе, чтобы не получить штраф.

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова напомнила, что обустраивая балкон по своему вкусу, не следует забывать о правилах и нормах его эксплуатации, которые регулируются законом. За их нарушение можно получить штраф.

В частности, на балконе нельзя готовить, держать животных и хранить опасные вещества. Курить на балконе можно, но бросать окурки и стряхивать пепел запрещено нормами противопожарной безопасности. Нарушителей ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей, если же такой окурок вызовет возгорание и приведет к полноценному пожару, то может грозить курильщику уже уголовной ответственностью. Разбивать сад на балконе тоже следует с осторожностью. На балконе можно ставить цветочные конструкции с внутренней стороны без креплений, но, если хочется свисающих лиан или кронштейнов, придется получить разрешение в местной администрации, напомнила Пшеничникова в разговоре с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Москва будет пресекать махинации с кадастровой стоимостью недвижимости.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1