Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили популяризовать вакцинацию с помощью кино и мультфильмов

Вакцина
Морозов предложил создавать мультфильмы и художественные фильмы на тему вакцинации

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил создавать мультфильмы и художественные фильмы на тему вакцинации.

Морозов считает, что в России не хватает популяризации вакцинации. Он отметил, что «простой, понятной» и «добросовестной» информации про вакцинацию сегодня недостаточно. Депутат считает, что о ней говорят в журналах, однако не всякий россиянин часто их читает, сообщает РИА «Новости».

«Вы видели мультики про вакцинацию? Или в художественных фильмах у нас когда-нибудь вакцинация была? «Пойду-ка я повакцинируюсь!» – сказал муж жене и пошел. Он же так не сказал ни разу! Это наши недостатки. Надо делать государственный заказ», – заявил Морозов.

Ранее телеканал в Индии заявил о том, что Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) пришел к соглашению с местной компанией по производству фармацевтики Henry Pharma о том, что российскую вакцину против коронавируса будут распространять на территории Индии

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати