Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В столице стартовал фестиваль «Таврида АРТ Moscow»

Таврида Арт
Мероприятие прошло в Большом театре

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Свыше 150 участников собрались на торжественной церемонии закрытия Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters2020. Мероприятие состоялось в Большом театре.

Торжественная церемония с награждением победителей дала старт фестивалю «Таврида АРТ Moscow», который впервые проходит в столице с 21 по 26 октября. На мероприятиях в Москве собрались участники со всех регионов страны, резиденты арт-кластера, молодые деятели культуры и искусства, представители компаний – лидеров в сфере креативных индустрий, а также команды арт-резиденций.

Почетным гостем церемонии награждения стал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. По его словам, фестиваль является «восстановлением справедливости».

«Мы часто видим актеров и режиссеров, которые выходят на сцену, но редко тех, кто остается за кулисами. Это монтажеры, звукорежиссеры, гримеры, огромное количество талантливых людей. Сегодня они главные, и это того стоит. На меня фестиваль произвел большое впечатление. По итогам будут внесены изменения в систему образования, появится больше творческих профессий», – заявил Кириенко.

Валерий Фальков

Как отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, у молодежи есть возможность проявить свое творчество на федеральном уровне.

«Возможность самореализации – это одна из национальных целей, обозначенных президентом. Это приоритет для нацпроекта «Наука». В России нет дефицита в творческих людях, надо лишь создавать для них возможности», – сказал Фальков.

Ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский рассчитывает, что фестиваль зажжет новые творческие звезды, прежде всего, среди звукорежиссеров, художников-технологов и гримеров».

Амбассадора фестиваля Светлану Журову впечатлил интерес к фестивалю: на участие в нем заявилось около 10 тысяч человек. А народный артист РФ Николай Расторгуев уверен, что у «Тавриды арт» большое будущее, ведь «творческая молодежь составляет наследие России».

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1