Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме допускают десантную операцию из-за конфликта в Карабахе

В Госдуме допускают десантную операцию из-за конфликта в Карабахе
Депутат Госдумы сообщил, что Россия допускает начало десантной операции

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы допускает десантную операцию в Нагорном Карабахе как один из вариантов реакции на конфликт.

Депутат Госдумы Константин Затулин сообщил, что Россия допускает начало десантной операции в Нагорном Карабахе. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что есть несколько вариантов поведения России, но в них нет уверенности.

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской (не нагорнокарабахской, а армянской) территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — заявил депутат.

Затулин считает, что в связи с последними событиями, Россия обязана показать, что она ведущая страна на постсоветском пространстве. По его словам, армяне в опасности, а народ еще не забыл геноцид. Поэтому страна должна вмешаться, пишет телеканал 360. Он отметил, что от этого зависит и безопасность России, потому что она может пострадать от передвижения боевиков по Кавказу.

Недавно Константин Затулин заявил, что в СМИ его не совсем правильно поняли. Затулинговорил об усилении военного присутствия РФ в Армении, а не на территории Карабаха. Также он добавил, что Россия может провести необходимые действия из-за войны на Кавказе, так как в нее все больше вовлекается Турция. Сейчас, по словам Затулина, военная база России в Гюмри оказывается заложником блокады Армении из-за закрытия воздушного пространства вокруг этого государства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российский бизнесмен предложил выкупить территорию Нагорного Карабаха. Бизнесмен Грант Агасьян армянского происхождения сообщил, что армянские предприниматели готовы выкупить Карабах, чтобы прекратить конфликт.

Фото: Минобороны Республики Азербайджан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1