Экология
  1. Экология
Экология
Западная Азия
0

Ереван заявил о начале экологической катастрофы в Карабахе из-за трупов

Война
Карабаху грозит гуманитарная и экологическая катастрофа из-за трупов

ЕРЕВАН, 22 октября, ФедералПресс. Министерство окружающей среды обратилось к международным организациям с предупреждением о риске экологической катастрофы из-за тел погибших в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

По информации Министерства окружающей среды, Карабаху грозит гуманитарная и экологическая катастрофа из-за погибших при боях в регионе людей. В ведомстве отмечают, что видеокамеры засняли, как дикие животные уже питаются трупами.

«Учитывая, что жертвы исчисляются тысячами, а множество трупов разбросаны рядом с водоемами и вдоль них, продолжение этой гуманитарной катастрофы приведет к серьезным проблемам со здоровьем людей и нанесет ущерб окружающей среде», – рассказывают в ведомстве.

Специалисты добавили, что угроза связана с распространением инфекционных заболеваний. Кроме того, животные, контактирующие с умершими, могут распространить опасные патогены.

«Мы призываем международное сообщество решительно осудить, прекратить применение силы против Арцаха, мирного населения, жизненно важной инфраструктуры, смягчить последствия гуманитарных и экологических катастроф в этом регионе», – заявили специалисты.

Напомним, российский бизнесмен Грант Агасьян, который имеет армянское происхождение, предложил выкупить территорию Нагорного Карабаха у Азердбайджана. Цена должна быть рыночной.

Фото: Минобороны Республики Армения

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1