Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как понять, что телефон прослушивают? Основные признаки

Смартфон
Важно обращать внимание на «поведение» смартфона

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Большинство обычных граждан не представляют интереса для спецслужб. Гораздо чаще прослушкой телефона занимаются мошенники, близкие люди или конкуренты.

Прослушка телефона обычных граждан, не представляющих интереса для спецслужб, ведется, как правило, с мошенническими или личными целями. Как рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов, основным признаком того, что за телефоном ведется слежка, оказывается подозрительное «поведение» смартфона.

К основным маркерам, свидетельствующим о том, что телефон кто-то прослушивает, эксперт относит быструю разрядку, сильный перегрев, а также наличие сторонних программ, которые вы не устанавливали на телефон. Такую программу Мясоедов рекомендует удалить.

Важно обращать внимание также на самостоятельные включения и отключения телефона. Однако эксперт отмечает, что перечисленные признаки не обязательно свидетельствуют о прослушке, иногда это следствие деятельности вирусной программы.

Чтобы прервать слежку, эксперт рекомендует заменить сим-карту, сам телефон, пароли и почту. Это поможет, если слежкой занимались злоумышленники. Однако, если шпионажем занимался кто-то из родственников, уберечься от прослушки будет значительно труднее, приводит слова эксперта «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как заставить телефонного мошенника первым бросить трубку. Лучше всего срабатывает перехватывание инициативы у собеседника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1