Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, что означает эхо при разговоре по телефону

Телефон
Данилов поведал, что означает эхо при разговоре по телефону

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Руководитель отдела сетевых проектов Центра сетевых решений «Инфосистемы Джет» Сергей Данилов поведал, что означает эхо при разговоре по телефону. Он объяснил, с чем может быть связан этот сетевой дефект.

По словам Данилова, эхо может возникать из-за проблемы в аналоговых сетях передачи голоса. Кроме того, с таким дефектом человек может столкнуться, если на его устройстве не активирована функция шумоподавления, или проблемы с преобразованием голоса в VoIP-сетях. В таких ситуациях эхо связывают с браком на линии или неисправностью передающего кабеля.

Если при соединении будет задействована проблемная аналоговая линия или устаревшая аппаратура связи, то эхо услышат все участники разговора, даже если на всем остальном участке используется цифровая передача голоса. Данилов подчеркивает, что эхо может возникать и в IP-сетях, если не активирована функция эхоподавления.

«Акустическое эхо, которое вы слышите при разговоре по телефону, всегда вызвано проблемами у вашего собеседника, а не у вас. Появляться оно может, если собеседник разговаривает на громкой связи или через громкоговорящий спикер», – подчеркнул эксперт.

Данилов опроверг слухи о «прослушки телефона» по эхо в трубке. Он отметил, что таким способом, возможно, пользовались 30 лет назад, однако сейчас этого никто не делает, сообщает «Прайм».

«Если кто-то захочет прослушать ваш телефон, он сделает это так, что вы об этом не узнаете», – заключил специалист.

Ранее эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Курамин рассказал о телефонах, которые нельзя прослушать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1