Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы новые препараты от коронавируса

Коронавирус
Что из себя представляют новые препараты, рекомендованные Минздравом

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Минздрав России выпустил уже девятую редакцию по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Что добавилось в документе, – в материале «ФедералПресс».

Новые средства профилактики коронавируса

Минздрав в новой редакции обозначил новые средства для профилактики новой коронавирусной инфекции. Теперь в него входит умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α). Умифеновир является российским противовирусным препаратом, который раньше носил название «Арбидол». Считается, что он подавляет вирусы гриппа А и B, а также коронавирус, стимулирует имунную систему. Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с 2010, однако его эффективность не доказана, а сам препарат не входит в рекомендации ВОЗ.

Также для профилактики включает рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), который назначается для улучшения работы иммунитета и снижения риска развития инфекции.

После контакта с зараженными Минздрав советует принимать гидроксихлорохин. Он является противомалярийным препаратом. Все три перечисленных препарата должны приниматься по рекомендациям врача, а последние два – в условиях стационара.

Группа риска

Людям старше 65 лет и пациентам с хроническими заболеваниями рекомендуется назначать рекомбинантный ИФН-α, либо умифеновир.

Препараты по лечению коронавируса

В новой редакции Минздрав включил в список препаратов шесть наименований:

Фавипиравир – синтетический противовирусный препарат, который борется с гриппом и коронавирусом.

Гидроксихлорохин – противомалярийный препарат

Азитромицин – принимается в сочетании с гидроксихлорохином. Является антибиотиком группы макролидов, который обладает широким спектром противомикробного действия.

Интерферон-альфа – противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое, антипролиферативное средство

Ремдесивир – синтетический противовирусный препарат

Умифеновир – российский противовирусный препарат, также известный как «Арбидол»

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал, какие ошибки совершают заболевшие коронавирусом. К ним относятся попытки сбить температуру, злоупотребление лекарствами от кашля и витаминами.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1