Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав России обновил рекомендации по лечению пациентов с коронавирусом

Минздрав
Ведомство оставило гидроксихлорохин и внесло в список еще пять препаратов

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения России выпустило новую версию рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19. Ведомство оставило гидроксихлорохин и внесло в список еще пять препаратов.

Минздрав России выпустил новую версию рекомендаций для лечения граждан с подтвержденным коронавирусом. В списке рекомендуемых препаратов остался гидроксихлорохин, кроме того, в нем появились названия еще пяти препаратов.

Теперь для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией Минздрав советует применять интерферон-альфа, ремдесивир, фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и азитромицин. Однако при этом в ведомстве подчеркнули, что об эффективности препаратов судить рано, полученных результатов о действии лекарств недостаточно, чтобы называть их эффективными.

Применять перечисленные препараты Минздрав допускает лишь в случае, если врачебная комиссия примет соответствующее решение. Теоретическая польза для пациента с пневмонией и подтвержденным коронавирусом должна перевесить риск от применения препаратов, пишет NationNews.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации для борьбы с коронавирусной инфекцией. В ведомстве подчеркнули, что в России зарегистрировали две вакцины от вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1