Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Победители конкурса «Лидеры России» войдут в Реестр руководителей ОПК

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Между Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» и АНО «Россия – страна возможностей» подписано соглашение о сотрудничестве.

На заседании Военно-промышленной комиссии РФ накануне Дня оружейника президент Владимир Путин, говорил о формировании федерального кадрового резерва в ОПК, и отметил, что важно укреплять кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса.

Президент отметил, что важно готовить руководителей нового поколения. И в этом смысле конкурс «Лидеры России» рекомендуют себя с самой лучшей стороны, поскольку люди, прошедшие строгий конкурсный отбор, уже работают в различных структурах власти. Руководителям нового типа предстоит решать нестандартные задачи, в том числе и своевременное выполнение гособоронзаказа, внедрение в производство научно-технических достижений, разработка перспективных образцов вооружений и техники.

Соглашение, подписанное Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» и АНО «Россия – страна возможностей» создает партнерские отношения и способствует развитию социальных лифтов. Оно обеспечивает эффективное функционирование и развитие Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса.
Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев заявил, что выполнение поставленных президентом задач по диверсификации предприятий ОПК, которые должны перейти в короткий срок на производство продукции гражданского назначения, требует совершенствования системы корпоративного управления предприятий»
Реестр формируется из числа кандидатов, которые имеют опыт руководящей работы и обладают высоким уровнем компетенций и знаний в области науки и техники, экономики, права и корпоративного управления. Квалификация этих людей должна помочь выпускать отечественную высокотехнологичную продукцию гражданского назначения, которая бы легко конкурировала с передовыми иностранными образцами. Лига налаживает сотрудничество с ключевыми профильными организациями, и это способствует включению лучших специалистов гражданского профиля в Реестр.

Эта работа ведется в рамках поставленных президентом задач по диверсификации предприятий ОПК с целью выпуска продукции гражданского назначения. За три сезона проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 220 «Лидеров России».

Фото:организаторы конкурса "Лидеры России"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1