Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московские ночные клубы и рестораны будут игнорировать рекомендации Роспотребнадзора

ресторан
В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. В Москве не будут закрывать ночные клубы и рестораны. Ранее такие рекомендации дал Роспотребнадзора.

Глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что в столице не будут ограничивать работу ночных заведений. По ее словам, в городе приняты меры, которые обеспечивают оперативное эпидемиологическое расследование в случае заболевания посетителей.

Помимо этого сейчас в Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, пишет ТАСС.

«В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», – отметила Пенькова.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов уточнил РИА Новостями, что усиление масочного режима не скажется на работе ресторанов. По его словам, они все его соблюдают. При этом он уточнил, что запрет работы по ночам не станет глобальной проблемой.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Роспотребнадзор ввел ряд ограничений в России из-за пандемии коронавируса. Так, было решено запретить ночные рестораны и мероприятия. Рекомендации вступают в силу с 28 октября.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1