Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог прокомментировал введение всеобщего масочного режима

Вирус гуляет по всей стране
Вирус гуляет по всей стране

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн прокомментировал введение Роспотребнадзором всеобщего масочного режима.

Альштейн объяснил, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация обострилась, вирус гуляет по всей стране. Поэтому меры профилактики коронавирусной инфекции необходимо распространить повсеместно. Вирусолог отметил продолжение развития эпидемии.

«Решили сейчас отказаться от такого тотального карантина, значит вместо него вводятся меры, которые могут в той или иной мере повлиять на эпидемию. Здесь вот федеральный масочный режим», – сказал профессор Альштейн.

Он отметил, что пандемия охватила всю страну. Ощущается необходимость соблюдения таких противоковидных мер, как масочный режим, на федеральном уровне.

Эксперт добавил, что маски не защищают на 100 %, но при их ношении существенно понижается риск заражения, сообщает телеканал 360.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России ввели новые всеобщие ограничения. В их число входит введение масочного режима по всей стране.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1