Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне теряют деньги, покупая билеты на несуществующие рейсы

Самолет
Россияне теряют деньги, покупая билеты на несуществующие рейсы

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Туристы рассказали, как попадаются на уловки зарубежных авиакомпаний.

В России растет число пострадавших туристов, которые самостоятельно покупали билеты на несуществующие рейсы зарубежных авиакомпаний. Как сообщается на сайте АТОР, особенно остра эта проблема для рейсов в ОАЭ и на Мальдивы.

Отмечается, что граждане приобретали билеты на рейсы таких авиакомпаний, как flydubay, Etihad, Qatar Airways, из России в ОАЭ или на Мальдивы со стыковкой в Дубае, Катаре и Абу-Даби. Данные рейсы виртуальные, они есть в расписании авиакомпаний, но на самом деле не выполняются и не понятно, будут ли выполняться вообще. При этом билеты свободно продаются онлайн. Цены же на них намного ниже. К примеру, вместо реальных 140 тысяч билет можно купить за 40 тысяч рублей. В России насчитывается несколько тысяч пострадавших.

«Разумеется, туристы с такими билетами никуда не летят, теряют свой отдых, а деньги надолго «замораживаются», – пояснили в АТОР.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне переживают, что по примеру других стран Россия вновь может закрыть границы. Оперштаб объявил, что не собирается рекомендовать закрывать границы из-за пандемии COVID.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1