Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объявил, кому из россиян точно повысят пенсии в ноябре

Пенсионеры
ПФР объявил, кому из россиян точно повысят пенсии в ноябре

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали, какие пенсионеры получат денежную прибавку к пенсии в ноябре 2020 года.

Речь идет о работающих пенсионерах и о тех, кто уволился с работы еще прошлым летом. Специалисты пояснили, что когда пенсионер увольняется с работы, ему начисляется индексация выплат по закону. Механизм индексации начинает работать с первого числа месяца, который идет за месяцем увольнения.

Но в этом вопросе есть нюансы. Из-за определенных правил, получить прибавку можно только через три месяца. К примеру, если пенсионер уволился 15 июля, то отчетность за июль в ПФР от работодателя поступит в августе. В октябре территориальный орган ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации, а в ноябре пенсионер получит уже пенсию с повышением и перерасчетом за предыдущие три месяца – августа, сентябрь и октябрь, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, кому из россиян не будут повышать возраст выхода на пенсию. Речь идет о людях определенных профессий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1