Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Проект» опубликовал расследование о недвижимости патриарха Кирилла

патриарх
Общая стоимость недвижимости оценивается в 225 миллионов рублей

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Издание «Проект» опубликовало расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла. Общая стоимость владений оценивается в 225 миллионов рублей.

Журналисты «Проекта» нашли у семьи патриарха Кирилла семь квартир, дом и долю в нежилом помещении. Общая стоимость недвижимого имущества оценивается в 223 миллионов рублей.

Лично патриарху принадлежат три квартиры. Две из них находятся в Москве, их стоимость составляет 70 и 12 миллионов рублей. Также патриарх владеет квартирой в Санкт-Петербурге, она стоит 9 миллионов рублей.

Троюродная сестра российского епископа владеет квартирой в Москве, которая стоит 22 миллиона рублей. Также родственнице принадлежит квартира в Санкт-Петербурге, стоимость которой оценивается в 10 миллионов рублей.

Другая троюродная сестра патриарха владеет двумя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость недвижимости оценивается в 47 и 42 миллионов рублей. Также на родственницу записаны дом, стоимость которого 10 миллионов рублей, в Москве и треть нежилого помещения в Санкт-Петербурге, пишет «Эхо Москвы».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что отлученный от церкви Сергий дерзко высказался в адрес патриарха Кирилла. В видеообращении схиигумен назвал его лжепатриархом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1