Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хакеры слили в Сеть базу данных 1,5 миллиона человек

Хакеры атаковали медиаплатформу Mashable
Информации о пользователях из России пока нет

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Хакеры выложили в Сеть базу данных 1,5 млн пользователей медиаплатформы Mashable. Об этом сообщил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Данные 1,5 млн пользователей Mashable выложили 4 ноября. Хакеры из группировки Shiny Hunters опубликовали информацию о зарегистрированных пользователях и сотрудниках. Известны имена и фамилии, даты рождения, мобильные номера, адреса электронных почт, а также дата обновления и создания профиля. Сведения соответствуют 21 мая. Помимо этого, хакерам известны тип устройства, ссылки на соцсети и IP-адреса.

«В базе не присутствуют ни платежные данные, ни даже пароли», – сообщил Ашот Оганесян.

Новостей о пользователях из России пока нет, пишут РИА Новости. Оганесян считает, что кибератака произошла в мае этого года.

«ФедералПресс» напоминает, что кибератаки на российские банки происходят в два раза чаще. Они скрываются под видом почты для сотрудников кредитных организаций. Тематика писем не связана с коронавирусом. Но эксперты предполагают, что после ужесточения мер хакеры могут начать использовать эту тематику.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати