Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист объяснил, за счет чего увеличат пенсии в России

цены
Экономист считает, что самый большой налог в 2021 году будет на табак и алкоголь

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Увеличить пенсии россиянам позволило повышение акцизов на табак и алкоголь. По мнению экономиста-аналитика, без повышения налогов индексация пенсионных выплат была бы невозможна.

Экономист-аналитик Виктор Калугин сказал, что надбавку к пенсии осуществили благодаря повышению акцизов. По-другому индексация пенсионных выплат была бы невозможна, так как в госбюджете таких средств нет, добавил Калугин.

Чтобы увеличить пенсии, в следующем году напечатают больше денег и повысят акцизы, заявил экономист. Также он подчеркнул, что самый большой налог будет на табак и алкогольные напитки.

Специалист отметил, что в 2021 году вырастут и цены на бензин. По мнению Калугина, из-за увеличения инфляции подорожают и продукты, примерно на 9 %, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что пенсии увеличатся на разную сумму. Однако некоторые граждане России не увидят надбавок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати