МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, какова вероятность заражения коронавирусной инфекцией через еду.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что риск инфицирования COVID-19 в кафе или ресторане через еду маловероятен.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 %, при этом в продуктах питания его не выявлено», – сообщил Лебедев.
Главный риск заражения в общественных местах прежде всего связан с нарушением мер профилактики коронавируса – несоблюдением соцдистанции, отсутствием масок и плохой гигиены. Специалист подчеркнул важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора во избежания заражения коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как восстановиться после коронавируса. Врач рекомендовала наблюдаться у терапевта и принимать витамины группы В.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин