Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, какие данные можно включить в электронную трудовую

Работник сам может выбрать, в каком виде будет продолжаться ведение трудовой книжки
Работник сам может выбрать, в каком виде будет продолжаться ведение трудовой книжки

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Данные предыдущих лет теперь можно включить в электронную трудовую книжку.

В Госдуму правительством РФ внесен законопроект, дающий возможность включения в электронную трудовую книжку записи о стаже не только с начала 2020 года, но и сведений за прошлые года.

«Законопроект разработан в целях предоставления гражданам права на обращение в органы Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) для включения в их индивидуальные лицевые счета сведений о трудовой деятельности за периоды до 1 января 2020 года согласно записям в трудовой книжке», – говорится в документе.

В настоящее время по закону работник может выбрать, в каком виде будет продолжаться ведение трудовой книжки.

«При этом работодатель передает в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности работника, формирующиеся с 1 января 2020 года», – поясняется в документах к проекту.

Отмечается, что сведения о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в трудовой книжке, можно включить в свой индивидуальный лицевой счет. Для этого нужно обратиться в органы ПФР с заявлением.

Авторы проекта считают, что трудовая книжка в электронном виде обеспечит более высокий уровень сохранности данных о трудовой деятельности граждан, а также упростит процедуру предоставления информации о трудовом стаже при трудоустройстве или по месту требования, сообщают РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что в России работодателей обяжут выдавать оборудование сотрудникам на удаленке. Поправки к законопроекту о регулировании дистанционной работы уже подготовлены.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1