Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке назначили сразу четырех новых министров

На Камчатке назначили сразу четырех новых министров
»Солодов ведет себя последовательно и набирает в правительство тех, кто обладает нужными знаниями и опытом»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 ноября, ФедералПресс. В правительстве Камчатского края снова кадровые перестановки. Назначены новые руководители министерств туризма, цифрового развития, труда и строительства. Первый вице-губернатор Александр Кузнецов представил их кандидатуры, и губернатор Владимир Солодов их поддержал.

В Камчатском крае назначили сразу четырех новых министров. Министром туризма стала Наталия Максименко, главой минстроя стал Андрей Дегодьев, а министерство цифрового развития возглавил Николай Киселев. Министерством труда и кадрового потенциала теперь руководит Наталья Ниценко.

Первый вице-губернатор Камчатки Александр Кузнецов сам их выдвинул на важные посты. Губернатор региона Владимир Солодов поддержал кандидатуры.

Наталия Максименко, ныне возглавившая министерство туризма, ранее работала в ведомстве по инвестициям и предпринимательству. Однако в сентябре этого года выиграла открытый всероссийский конкурс на позицию главы агентства по туризму и внешним связям Камчатки. Соревнование для чиновников провели по инициативе Солодова.

Новый руководитель министерства цифрового развития ранее работал в ПАО «Ростелеком», в хабаровском отделении. Он занимал пост директора по работе с корпоративными и государственными сегментами. До того, как стать госслужащим, он работал в компании больше пяти лет.

Министерство строительства на Камчатке занял выходец из «Газпрома». Он занимал высокую должность в камчатском отделении компании. С 2017 года он работал в министерстве строительства, а в 2019 году стал и.о. главы ведомства.

Наталья Ниценко начала свою карьеру в управлении статистики, а потом перешла в службу занятости. В 2009 году она возглавила ее, а спустя 11 лет правительство она возглавила министерство труда.

Политолог Андрей Кудисов рассказал редакции ФедералПресс, что глава региона Владимир Солодов давно анонсировал кадровые перестановки.

«Губернатор, еще когда его только назначили на пост врио, говорил о том, что будет опираться на местные кадры, но формировать команду будет под себя. Изначально он оставил всех чиновников, которые работали еще с Владимиром Илюхиным. Но теперь он может постепенно перестраивать работу правительства, как и обещал. Солодов ведет себя последовательно и набирает в правительство тех, кто обладает нужными знаниями и опытом. Он не опирается на личную лояльность госслужащих. Если посмотреть, какие именно кандидатуры он одобрил, их компетенции, то это сразу становится понятно», – уточнил специалист.

Фото:kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1