Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» подготовила поправку к законопроекту о дистанционной работе

Перевести сотрудников на удаленку без их согласия можно будет только в условиях ЧС
Перевести сотрудников на удаленку без их согласия можно будет только в условиях ЧС

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Поправка «Единой России» к законопроекту о дистанционной работе подготовлена ко второму чтению и согласована с представителями работодателей и профсоюзов.

Поправка к законопроекту о дистанционной работе будет действовать только в случае объявления режима ЧС. Об этом сообщил первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Мера будет действовать при любом введении ЧС – эпидемии, стихийном бедствии, и в прочих случаях, зафиксированных органом государственной власти», – уточнил парламентарий.

Андрей Исаев отметил, что при вынужденном переводе сотрудника на удаленную занятость работодатель должен будет обеспечить его компьютером, необходимым программным обеспечением и оплатить интернет.

Если же у работодателя нет такой возможности, это будет считаться простоем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. В таком случае работник получает 2/3 тарифной ставки, если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением.

Напомним, «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс. Об этом сообщает сайт er.ru. Поправки регламентируют дистанционную работу, в них закреплены понятия всех видов дистанционной занятости.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Push 1