Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто может остаться без Нового года? Список регионов

Новый год
Из-за коронавируса празднование Нового года будет совсем другим

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Коронавирус повлиял на все сферы нашей жизни, но когда все только начиналось, мало кто думал, что пандемия продлится до Нового года. И вот, любимый праздник россиян оказался под угрозой срыва: под вопросом ночные гуляния, корпоративы и встречи в ресторанах. О том, жители каких регионов будут провожать ненавистный год дома, – в материале «ФедералПресс».

Хуже всего во время пандемии пришлось жителям Москвы. По данным на 11 ноября, за сутки в столице зарегистрировано 4477 новых случаев, а всего с начала пандемии заболело свыше 485 тысячи человек.

В связи с такой ситуацией москвичам придется забыть о новогодних праздниках в том виде, в котором они привыкли. На днях стало известно, что в Москве запретят рождественские фестивали и базары, а также новогодние массовые гуляния. Также введены ограничения на работу баров, клубов и ресторанов по ночам, которые продлятся до 15 января 2021 года. Это значит, что встречать новый год придется дома, довольствуясь концертами по телевизору. Подмосковье следует примеру Москвы – там также запретили проведение массовых мероприятий.

А вот в Кемеровской области решили пока не отменять праздники, но расходы на Новый год сократили на 50 миллионов рублей. Деньги будут направлены на закупку лекарств и выплаты медикам, сообщает «Российская газета». Их примеру намерена последовать Якутия, где собираются сократить расходы на фестиваль «Зима начинается с Якутии» и проведение елки.

Примеру Москвы последовала и Кубань, где власти завили, что корпоративов и новогодних елок не будет. Это связано с тем, что они относятся к дополнительным услугам в сфере общественного питания, которые уже запрещены.

Немного другая ситуация в Сочи. Город традиционно ждет большого потока отдыхающих на новогодние праздники. И хотя корпоративы, утренники и ночные гуляния там также запрещены, туристов и жителей ждут мобильные бригады артистов, а в новогоднюю ночь обещан фейерверк.

На Урале власти пока не приняли окончательного решения по поводу проведения праздников. В Свердловской области власти уже пообещали, что Новый год будет, но формат пока неизвестен – все зависит от эпидемиологической ситуации. Новогодние корпоративы и другие мероприятия также пока не отменяются, но при условии соблюдения всех ограничений: дистанцирование, масочный режим, ограничение по количеству людей в зале. Также под вопросом строительство ледовых городков. В частности, в Екатеринбурге планируют отказаться от ледового городка, ограничившись только елкой. Возможно, что городок все-таки будет, но при этом пускать туда будут лишь малые группы людей, чтобы не допустить традиционной толкучки.

Интересная ситуация в Челябинске: там разрешили детские утренники, но проходить они будут без Деда Мороза, Снегурочки и родителей. В местном Роспотребнадзоре решили, что массовое скопление людей во время мероприятий может сказаться негативно на здоровье воспитанников детских садов.

В Санкт-Петербурге уже начали готовить город к Новому году. Центр активно украшают гирляндами, устанавливают елки. На преображение Дворцовой площади потратят 13 миллионов рублей, еще 12,5 миллиона уйдет на праздничное убранство Дворцового моста: это вдвое меньше, чем в прошлом году. Однако в городе запрещены массовые мероприятия, поэтому придется встречать праздник дома. Под вопросом и главная рождественская ярмарка: ее могут отменить в целях безопасности.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати