Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россияне отказываются от новогодней аренды жилья

Число бронирований жилья на новогодние праздники снизилось из-за пандемии на 40 %
Число бронирований жилья на новогодние праздники снизилось из-за пандемии на 40 %

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Россияне стали реже бронировать квартиры и частные дома на новогодние праздники.

В России число бронирований квартир и частных домов на новогодние праздники снизилось из-за пандемии коронавируса на 40 % по сравнению с показателями прошлого года.

«В целом из-за пандемии число бронирований по России по сравнению с прошлым годом снизилось на 40 %», – говорится в материалах исследования онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья Суточно.ру.

Отмечается, что спрос на аренду в новогодние каникулы больше всего упал в Москве – в 9 раз. В Санкт-Петербурге и Казани спрос уменьшился примерно в четыре раза, в Сочи – в 2,8 раза.

По данным аналитиков сервиса, осенью этого года россияне чаще всего бронировали квартиры и дома на новогодние праздники на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. Вторую и третью строчки по популярности занимают Санкт-Петербург и Казань. Далее идут Великий Устюг, горнолыжные курорты Домбай и Кировск, затем Ялта, Кисловодск, Москва, Эсто-Садок (Красная Поляна), Сочи и Калининград, сообщает ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, где лучше провести новогодние праздники. Рекомендации россиянам дала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати