Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как тебе такое, Илон Маск? «Роскосмос» хочет зарегистрировать как торговый знак словосочетание «Проверено космосом»

В Роскосмосе пытаются защитить Гагарина и на вм
Вместе с легендарной фразой госкорпорация пытается зарегистрировать еще 11 товарных знаков

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Всего у Роскосмоса 32 заявки на регистрацию торгового знака, в том числе легендарного гагаринского «Поехали»

Корпорация "Роскосмос» заявила о регистрации известных исторических обозначений в качестве товарных знаков. Так, товарным знаком, который принадлежит госкорпорации станет знаменитая фраза Юрия Гагарина«Поехали!», которую он произнёс перед первым полётом в космос 12 апреля 1961 года. В пресс-службе компании отметили, что госкорпорация «Роскосмос» инициировала регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков «с целью обеспечения защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны различных хозяйствующих субъектов при использовании таких обозначений для маркировки различных товаров и услуг».

Согласно базе проверки контрагентов «Спарк.Интерфакс» Роскосмос подал заявку на регистрацию не только знаменитой гагаринской фразы. Госкорпорация пытается закрепить за собой также словосочетания «Технологии космоса». «Технологии проверенные космосом»( именно так, без запятой -прим. редакции), «Русский космос», «Ангара». Кроме того, поданы, но еще не зарегистированы заявки на торговые знаки, означающие разные космические корабли серии «Союз» . Всего же регистрации ожидают 32 заявки. Отметим, что «Поехали» в Роскосмосе пытаются зарегистрировать с января 2020 года, а вот заявки на «Союзы» поступили в апреле этого года.

Отметим, что «Роскосмосу» также принадлежат товарные знаки «Космическая среда», «Космическая медицина», «Подними голову», «Первый в космосе 60», названия выпускаемых корпорацией роботов, - всего 12 единиц. Товарные знаки зарегистрированы по широчайшему списку категорий— от ароматизаторов и приспособлений для пускания мыльных пузырей до брокерских услуг.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»—российская корпорация, управляющаякосмической отраслью страны, созданная в 2015 году путём преобразования Федерального космического агентства «Роскосмос»по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской ФедерацииДмитрия Рогозина. Позже он и стал ее руководителем. Ранее мы рассказывали, что написанные Рогозиным песни о космосе появились в отдельном разделе сайта госкорпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1