Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Легойда заявил, что имущество родственников патриарха не имеет отношения к РПЦ

Патриарх Московский Кирилл
Легойда прокомментировал расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда объяснил, что имущество патриарха московского и вся Руси Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ.

По словам Легойды, у патриарха есть родственники, которые «не брали на себя никаких обетов». Он подчеркнул, что это касается не только патриарха, это относится к любому монаху. По его словам, родственники некоторых священнослужителей «вообще живут своей жизнью». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«На вопрос о том, какое отношение к деятельности Русской православной церкви имеет недвижимость родственников предстоятеля, авторы очевидно заказной статьи оставили без ответа», – отметил Легойда.

Он добавил, что это «не первая, и, увы, не последняя попытка искать черную кошку в темной комнате».

«Наверное, очень обидно авторам расследования: искали-то «всем известные» «миллиарды долларов», а нашли несколько квартир, да дом в деревне Сивково. Да и то не у патриарха, а у родственников», – подытожил представитель РПЦ.

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла. Общая стоимость владений оценивается в 225 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1